当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 文创精品 >

凤灯月饼——文化意趣 传统工艺 儿时口味

时间:2017-09-26来源:文化创意产业研究中心 作者:文化创意产业研究

又到一年中秋时,又是一轮念旧知, 最忆中秋月圆夜,忆的是无忧无虑的童年,飘满温馨的家园,还有唇齿留香的月饼味道。

广西博物馆积极探索跨界融合、创新发展,借中秋佳节的契机,将传统美食与传统文化巧妙结合,推出文创产品“凤灯月饼”,为大家送上盛世美好、丰衣足食的祝福。

创意元素:

凤灯月饼的图案是广西博物馆极具标志性、艺术性的馆徽造型,元素来源于广西博物馆馆藏文物羽纹铜凤灯。

传统工艺:

广西博物馆凤灯月饼严格按照传统月饼制作工艺,选用环保健康食材,有经典的五仁叉烧味儿和白莲酥皮味儿,皮薄、馅足,细致绵密,甜而不腻,入口唇齿留香,令人回味无穷。

文创 丨 凤灯月饼——文化意趣 传统工艺 儿时口味

中秋佳节渐行渐近,让这款既具有文化内涵又富有精巧创意的凤灯月饼,与您一起过一个别具一格的团圆节吧!