当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 通知公告 >

2018年“多彩印记•欢乐三月三”活动预告

时间:2018-04-11来源:宣教部 作者:宣教部

盼望着,盼望着,属于广西人的特别节日——“壮族三月三”又要到了!广西博物馆“多彩印记•欢乐三月三”主题活动再度火热开启。凝聚桂台两地民族风情的“桂台手牵手 同庆三月三”,用音乐、美食、文创传递桂台情谊;嗨翻校园的“唱响家乡三月三”,让广大青少年充分感受民族传统文化的魅力;“跟着博物馆游广西”带你寻游壮乡好风光,感受最炫民族风。精彩的民族文化盛宴已经备好,诚挚邀请您一起加入我们,共赏民族文化的“多彩印记”,共享八桂嘉年华!

馆内活动
桂台少数民族音乐会

活动时间:4月18日(10:00—12:00,14:30—16:00)

活动对象:社会公众

音乐会上,您将欣赏到桂台两地民族传统乐器的演奏,与歌手一起共唱“壮族三月三”主题曲《广西尼的呀》,随着壮族天琴、苗族芦笙、太鲁阁木琴等传统乐器踏歌起舞,趣味互动,在节日的欢乐中感受两地优秀传统文化的魅力。

桂台传统美食长廊

活动时间:4月18日(9:30—17:00)

活动对象:社会公众

三月三,糯飘香。莹润的糯米,能够成就多少种非遗美食的鲜美?三月三当天,你一定要来广西博物馆试一试!直径两米的五色糯米饭、糍粑、八宝饭、香粽,太鲁阁凤梨酥、芒果酥……更多桂台传统美食,等你来品尝!

桂台织绣文化沙龙

活动时间:4月18日(15:00—16:00)

活动地点:广西博物馆文化创意空间

活动对象:社会公众

本期文化沙龙将邀请桂台两地民族文化学者就民族织绣文化的传承、发展与创新进行探讨,并与公众互动,欢迎对民族文化、织绣文化感兴趣的公众前来参与。

“三月三”文创市集

活动时间:4月18日

活动对象:社会公众

创意十足的桂台两地文创产品,让看似神秘、遥远的民族传统技艺在与百姓的亲密接触中得到发展和传承。您可以和原创作者们交流分享,也可以将喜欢的作品买回家珍藏,一起走进这些精致的手工美物吧~

文化遗产周周学“三月三”特辑

活动时间:4月19日—22日

活动地点:广西博物馆青少年活动中心

活动对象:亲子家庭

“三月三”来了,“文化遗产周周学”当然要推出充满民族风的手工活动啦!跟着老师学做一个手工壮族娃娃,绘一个壮锦彩蛋,“壮族三月三”就是这个味~

馆外活动
“跟着博物馆游广西”三月三研学之旅

活动时间:4月18日—4月20日

活动对象:8岁以上青少年

游千年花山,读神秘岩画,寻最美绣球,赏壮乡美景,学非遗技艺,品民族美食,让少年儿童跟着广西博物馆的老师一起,边走边看,边玩边学,一起领略“最炫壮乡风”!(明媚“三月三”,跟着博物馆寻游壮乡好风光)

“唱响家乡三月三”课堂进校园

活动时间:4月9日—4月16日

活动地点:南宁市中小学

活动对象:幼儿园及中小学生

在节日前夕,广西博物馆的“三月三”活动就已经红火开启了~广西博物馆的老师通过知识宣讲、趣味课堂、竞技体验等方式,到各个学校分别开展活动,让学生们提前感受节日的热烈氛围,共同“唱响家乡三月三”!

新媒体活动

你是“消消乐”高手吗?“绣球消消乐”你玩过吗?三月三期间,关注广西博物馆微信平台,你就会跟我一样,爱上这款“民族风”小游戏~

让我们随着美妙的《广西尼的呀》,走进欢乐三月三!