当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 通知公告 >

庆国庆迎中秋 创意美化生活 ——广西博物馆第三届文创市集活动

时间:2017-09-25来源:文化创意产业研究中心 作者:文化创意产业研究

国庆赞盛世,中秋共抒怀。为弘扬中国传统文化,更好满足社会大众精神文化产品和公共文化消费需求,助推广西文化创意产业发展,现定于2017年国庆期间举办“庆国庆迎中秋 创意美化生活”广西博物馆第三届文创市集活动,届时将邀请广西区内各博物馆、广西高校大学生、广西各创意工作室和广西工艺美术大师,围绕中国传统节庆文化进行创意设计民族特色、地域特色、文化特色和时代特色的文化产品,演绎中国文化的无穷魅力,进行现场展示与销售。观众可以亲眼目睹创作者现场演绎原创产品的制作过程,感受创意,领略文化之美;又可以参与创意DIY,亲手制作中秋月饼、环保花灯和绘制个性扇子等,体验创意的乐趣。同时还将在二楼文化创意空间举办“诵中华话中秋读书会”,品尝创意月饼,畅谈创意灵感。

前两届文创市集人头攒动的盛况1

前两届文创市集人头攒动的盛况2

前两届文创市集人头攒动的盛况3

前两届文创市集文创展品掠影1

前两届文创市集文创展品掠影2

我们的文创市集,既有鲜明的主题,又有显著的地方特色;既体现传统文化的精华,又展示现代文明的魅力。生动活泼、有声有色。快带着您的家人和朋友,一起来近距离感受文创市集的独特魅力吧。

主办单位:广西壮族自治区博物馆

承办单位:广西博物馆协会

广西大学生创业就业研究会

协办单位:广西艺术摄影学会