当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 通知公告 >

广西博物馆志愿者招募启事

时间:2010-04-17来源:宣教部 作者:宣教部
     如果你热爱博物馆事业,具有一定文物或历史、艺术、科学的基本知识,愿意利用自己的业余时间,无偿为公众服务,那么,请来成为广西博物馆的一名志愿者吧!

一、志愿者基本条件
    1.自愿参加广西博物馆志愿服务;
    2.年龄要求:年龄在7周岁至65周岁之间;
    3.遵守中华人民共和国法律法规;
    4.能够参加广西博物馆的培训及相关活动;
    5.具备志愿服务岗位必需的知识和技能;
    6.身体健康,能满足相应志愿者岗位工作要求;
    7.能熟练使用英语、掌握一定文博或历史知识人士优先。
    8.长期在南宁居住、工作、学习的人士。

二、招募岗位
    1.讲解服务岗位
    为观众提供参观讲解服务,提高参观质量。要求语言表达能力强、熟悉历史文化、仪表大方得体,欢迎具有历史、艺术和外语特长者踊跃报名。
    2.开放服务岗位
    为观众提供参观咨询引导服务,协助疏导观众、维护展陈、藏品和观众安全,劝阻不文明行为,协助保持馆内卫生整洁。
    3.教育活动岗位
    协助开展手工活动、馆外文物宣传等教育活动及平面、多媒体教育辅助品制作。欢迎具有手工技能或艺术特长者,计算机或图文设计专长者报名。

三、报名方法
   请至广西博物馆一楼大厅咨询处报名或登录广西博物馆官方网站www.gxmuseum.com下载志愿者报名表,填写好后交至咨询处或E-mail至邮箱zyz_gxmuseum@163.com

四、详情请询0771-2847055

广西博物馆志愿工作者报名表