当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 文博新闻 >

自治区政府召开党组会议 学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神

时间:2017-04-25来源:广西新闻网-广西日报 作者:未知

自治区政府召开党组会议

 

学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神

 

陈武主持并讲话   

 

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 董文锋 陈贻泽)4月24日下午,自治区政府召开党组会议,传达学习习近平总书记视察广西重要讲话精神,结合实际研究部署政府系统贯彻落实工作。自治区主席、自治区政府党组书记陈武主持会议并讲话。   

 

会上,各位党组成员紧密结合各自思想和工作实际,分别作了发言。大家一致认为,在党的十九大召开之年,习近平总书记亲临我区视察指导工作,充分体现了党中央对广西发展的高度重视和对全区各族人民的亲切关怀,这在广西改革开放进程中具有重要里程碑意义,全区广大干部群众倍感振奋、深受鼓舞。要把贯彻落实总书记视察广西重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,结合我区实际更好地谋划推动改革发展各项工作。   

 

会议指出,习近平总书记站在党和国家发展全局的战略高度,精辟阐述了事关广西当前和长远发展的一系列方向性、根本性问题,高瞻远瞩、思想深刻、见解精辟、内涵丰富、语重心长,具有极强的思想性、政治性、指导性和针对性,为我们做好各项工作、加快广西发展指明了方向。全区政府系统要把学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,进一步强化“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,学深悟透重要讲话精神,紧紧围绕落实“三大定位”这个总遵循,认真贯彻总书记提出的“四个下功夫”要求,对总书记提出的“五个扎实推进”进行专题部署研究,逐项制定工作方案,进一步理清思路、狠抓落实,以贯彻落实重要讲话精神为契机,稳扎稳打、善作善成,推动我区改革发展各项工作取得新成效、迈上新台阶。

 

会议强调,要以习近平总书记视察广西重要讲话精神为指引,努力做好富民兴桂各项工作:一要强化发展担当,把总书记的亲切关怀和谆谆嘱托转化为推进改革发展的强大动力,努力推动我区经济企稳向好。二要强化开放带动,积极主动承担“一带一路”建设任务,进一步提升北部湾经济区“龙头”带动作用,写好海上丝绸之路新篇章。三要深化供给侧结构性改革,大力实施创新驱动发展战略,加快推动糖、铝、机械、冶金等传统优势产业转型升级,积极培育发展战略性新兴产业,大力发展现代特色农业,进一步推动实体经济发展。四要全力推进脱贫攻坚,提高我区精准脱贫实效,做到“责任要落实、政策要落地、群众要动员”,切实改善民生。五要牢固树立新发展理念,坚守发展和生态两条底线,不断加强生态文明建设和环境保护工作,努力把我区生态优势转化为发展优势。