当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 文博新闻 >

旧金山市冒险为博物馆提供近亿元担保

时间:2011-01-11来源:新浪网 作者:未知

旧金山亚洲艺术博物馆
 
  新浪收藏讯 最近,旧金山市向亚洲艺术博物馆基金会提供了9900万美元贷款的担保,这样数额庞大的担保去支持一个非营利机构,在旧金山还从没有过。
  亚洲艺术博物馆隶属于旧金山市,该博物馆号称拥有远东地区以外最大规模亚洲艺术收藏品。在2000年的时候,它贷款了1.2亿重新装修了博物馆,这笔贷款来自摩根大通银行。去年,摩根大通银行要求其还款,不然就让其进入破产程序。旧金山市领导出面帮助谈判,最后,银行同意把1.2亿美元的债务减为9900万美元,与此同时,旧金山市政府为这笔债务提供担保。
  “这个协议为旧金山市政府带来了一些风险,但这个风险是考虑到这家博物馆有可能不存在的情况而被市政府承担的,”市政府的相关负责人罗森·菲尔德说。
  在1月6日举行的新闻发布会,旧金山市长Gavin Newsom说:“虽然曾经遭遇财务问题,但现在有了市政府的担保,这家博物馆已经安全了。”