当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 文博新闻 >

岭南地区考古与文化遗产保护学术讨论会在柳州召开

时间:2010-05-17来源:宣教部 作者:宣教部

    2010年5月13~16日,由广西博物馆、广西文物考古研究、柳州市博物馆和岭南考古研究专业委员会共同主办的“岭南地区考古与文化遗产保护—广西省珠江文化研究会岭南考古专业委员会成立十周年暨广西文博学术研讨会”在柳州市召开,广西博物馆馆长吴伟峰、副馆长韦江、副馆长兼广西文物考古研究所所长林强等领导出席会议。出席会议人员137人,有来自北京、香港、浙江、湖南、广东、云南、贵州、广西等省区博物馆的专家学者,广西百色右江民族博物馆、百色起义纪念馆,来宾、象州、忻城、金秀、武宣、柳江、三江、触安、触水、鹿寨、合山、柳州等市县文管所、博物博,广西师范大学“考古学与博物馆学”专业的部分硕士研究生和导师也出席了会议,会议收到论文54篇。
  5月14日,在柳州博物馆举行了“岭南地区考古与文化遗产保护学术研讨会”开幕式,广西文物局文物处副处长吴兵、柳州市副市长陈杰、市政协副主席覃泽芬、市文化局长李丽珍、市政府、市政协副秘书长出席了开幕式。