当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆党委书记吴伟峰带队助力乡村振兴

时间:2021-11-19来源:文创中心 作者:文创中心

2021年11月15日,广西博物馆党委书记吴伟峰带队一行4人赴昭平县黄姚镇凤立村助力乡村振兴工作。

在凤立村,吴伟峰书记与昭平县文旅局及凤立村相关领导就桂绣项目可持续发展进行交流,大家各抒己见,围绕打造桂绣品牌、助力乡村振兴的主题,依据地域文化提取特色元素创意桂绣旅游产品,建立一支稳定的桂绣队伍,聘请专家指导提升刺绣技艺,市场定制增加村民收入等展开讨论。吴伟峰书记表示广西博物馆将一如既往地支持村委工作,巩固桂绣坊的培训成果,特邀合作伙伴广西织绣发展研究会、广西金壮锦文化艺术有限公司给予桂绣技术指导、共同创意桂绣产品、积极宣传推广和拓展市场,有效传承各民族的传统刺绣工艺,让居家妇女施展自身才华、实现自身价值、增收致富,为助推乡村振兴增添活力。

吴伟峰书记还走访看望帮扶户,慰问我馆驻村工作队员。

 

广西博物馆党委书记吴伟峰与昭平县文旅局及村委相关领导就桂绣项目进行交流
 
广西博物馆党委书记吴伟峰走访看望帮扶户
 
广西博物馆党委书记吴伟峰慰问我馆驻村工作队员黄海荣