当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆召开广西历史陈列内容设计方案专家论证咨询会

时间:2021-10-13来源:陈列研究二部 作者:陈列研究二部

2021年10月13日上午,广西博物馆组织召开了“八桂春秋——广西历史陈列”内容设计方案专家论证咨询会。北京大学宋向光教授、上海大学潘守永教授、广西师范大学周长山教授、自治区党校何成学研究员、广西社会科学院冼少华研究员、广西文物保护与考古研究所谢光茂研究馆员、杨清平研究馆员等专家应邀出席了咨询会。广西博物馆韦江馆长、吴伟峰书记、潘汁副馆长等领导出席了会议。

与会专家对广西历史陈列内容设计方案给予了总体认可,同时也针对标题设置、展览内容、框架结构、逻辑线索、展品选择、文字表述等方面提出了修改完善的意见及建议。专家们特别提出广西历史中重要的考古发现、重大的历史事件、特色的文化符号在展览中不可缺漏,更要突出强化,展品的文化内涵与背景知识应再深度挖掘、细致解读,充分展现广西历史和地域文化的重点与亮点。

最后,广西博物馆馆长韦江对各位专家的意见表示了感谢与肯定,同时期望展览主创人员能认真总结与吸收采纳,继续修改完善内容方案,打造出具有广西风格与广西特色的精品陈列。