当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆党委召开2021年第三季度党员大会

时间:2021-09-30来源:党群部 作者:党群部

9月29日上午,广西博物馆党委召开了2021年第三季度党员大会。大会共有两项议程:一是政治理论学习,二是处级领导干部讲党课。

首先,全体党员进行了政治理论学习。广西博物馆党委副书记、馆长韦江同志传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要指示精神;广西博物馆党委委员、副督导员梁林同志传达学习了国家主席习近平在第七十六届联合国大会一般性辩论上的重要讲话精神。大家还以观看视频的方式集体学习了李克强总理在广西考察时的重要指示精神。

随后,广西博物馆党委委员、副馆长陆文东同志给大家做了题为《习近平总书记关于民族工作的重要论述》的党课,党课从共圆中华民族伟大复兴梦想、铸牢中华民族共同体意识、总书记关心广西民族工作三个方面向大家阐述了习近平总书记关于民族工作的重要论述,传达了中央民族工作会议精神,强调要铸牢中华民族共同体意识,推动新时代党的民族工作高质量发展,各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。与会同志表示,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于民族工作的重要论述上来,不断铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融,在促进民族团结中勇于担当、主动作为。

 

广西博物馆党委召开2021年第三季度党员大会1
 
广西博物馆党委召开2021年第三季度党员大会2
 
广西博物馆党委召开2021年第三季度党员大会3
 
广西博物馆党委召开2021年第三季度党员大会4