当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆特色文创产品在第十七届文博会一展风采

时间:2021-09-30来源:文创中心 作者:文创中心

2021年9月23日至27日,由中共中央宣传部、中华人民共和国文化和旅游部、中华人民共和国商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办的第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在广东深圳国际会展中心举行。广西博物馆携极具浓郁民族风情、八桂特色的13个系列100多件(套)文创精品亮相文博会,和广西参展团其他成员一道展现“秀甲天下 壮美广西”。

 

 

在广西展馆的“百年潮起 壮乡红心”展区,广西博物馆展示的“胜利系列产品”、“瑶民起义口号系列产品”、“广西革命遗址地图系列产品” ,以“传承+创新”的方式让红色文化焕发新时代光彩。兼顾时尚性和实用性,在日常生活中铭记红色精神的文创产品受到大家青睐。

 

广西博物馆特色文创产品在“百年潮起 壮乡红心”展区亮相

 

广西博物馆带来的“壮锦系列产品”、“凤灯系列产品”、“花山系列产品”、“珐琅彩百花系列产品”等深层次、多角度展现广西民族文化、历史文化内涵,吸引众多观众展商驻足观看和选购,零距离感受桂风壮韵的独特魅力。

广西博物馆参展文创产品
观众选购广西博物馆文创产品
 
观众选购广西博物馆文创产品
 
广西电视台现场采访选购广西博物馆文创产品的观众
 
据悉,第十七届文博会共有2468家政府组团、文化机构和企业参加主会场展出,线上参展机构868家,共展出文化产品超过10万件,近4000个文化产业投融资项目在现场进行展示与交易。广西参展团组织全区50余家企业的650多款文化艺术精品和文化产品,展现了广西创新发展文化产业的丰硕成果。广西博物馆借助文博会的契机加强交流学习,不断提高讲好广西故事能力,进一步助力广西文化 “走出去”。