当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

文创上新丨来自壮乡的中秋味

时间:2021-09-14来源:文创中心 作者:文创中心

八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀,月饼圆圆甜又香呀一块月饼一片情呀…… 

中秋佳节将至,耳边不禁萦绕《打月饼》的歌儿,闻到传统手工月饼的香味儿,广西壮族自治区博物馆积极跨界合作,传承古法月饼制作技艺,留住乡土美食记忆,让家的味道在舌尖蔓延。

 

 
 
壹丨中秋的健康之选——骆越风韵·桂月手礼月饼礼盒
广西壮族自治区博物馆&广西物博文化传播有限公司
 
598元/盒
五仁叉烧(大)  x1     500g
五仁叉烧(小)  x2     125g
黑豆沙                x2     125g
芝麻蓉                x2     125g
 
 
 
骆越风韵月饼,来自广西壮族自治区博物馆馆藏文物翔鹭纹铜鼓、铜凤灯,凤灯的剪影、铜鼓的纹路,通过设计师的雕琢,完美的呈现于月饼之上。精致的外表,还拥有细腻而淳朴的内里。
 
 
 

五仁、豆沙、黑芝麻,原生态的天然食品,无添加任何防腐剂,传统手工技艺,月饼皮层酥松、馅料充实、香飘四方,凤灯回首,翔鹭齐飞,愿所有美好如约而至。

 
贰丨浓郁壮乡风味——“天元孔明”铜鼓月饼礼盒
广西壮族自治区博物馆&广西金升展览工程有限公司
 
特惠价 180元/盒
五仁叉烧  1000g
 
“天元孔明”铜鼓月饼,以壮族“山歌请月神”风俗为灵感,“天元孔明”铜鼓为元素,再现“铜鼓夜敲溪上月”的诗意,充满浓郁的八桂壮乡风韵。
 
 
 
恪守本心,匠心制作记忆中的老月饼——五仁叉烧,选料上乘,制作精细,皮薄馅靓、油润甘香、造型美观,每一口都能让你寻回儿时中秋那份家的味道!
 
 
广西博物馆文创产品购买地址

广西博物馆商店
地址:南宁市青秀区古城路21-3号