当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆派员参加2021年基层党支部书记能力提升培训班

时间:2021-08-27来源:党群部 作者:党群部

8月22-25日,广西文化和旅游厅和广西联通联合举办2021年基层党支部书记能力提升培训班,来自区直文旅系统和广西联通公司的78名基层党组织书记参加培训。广西博物馆积极派员参加,第二支部书记经辉同志、第三支部书记邱莉同志以及第一支部副书记黄智艺同志参加了本次培训。

培训班课程安排兼顾理论性、实践性、针对性,包含党建标准化建设、重点会议精神学习、组织力建设等内容,教学形式丰富多样,课堂讲授生动活泼,理论结合实践,既帮助支部书记提升履职能力,不断提升基层党建工作水平,又为大家提供了一个分享交流学习的好平台。

培训期间我馆参训党支部书记认真听讲,深入思考,积极参与课堂互动,与参训的其他学员互相交流学习,按教学计划学完规定课程,顺利结业。此次培训,使党支部书记更为深入地学习了习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神和习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,加深了对党建工作和党史学习教育的理解,提高了思想认识,学会了更多工作方法。大家纷纷表示,今后要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,创新基层党建工作方式方法,提升能力素质,更好地履职尽责,推进党建工作与业务工作深度融合。