当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆召开改扩建铜鼓专题陈列内容设计方案评审会

时间:2021-08-05来源:陈列研究二部 作者:陈列研究二部

2021年7月28日下午,广西博物馆组织召开改扩建基本陈列“鼓动八桂 声震九州——广西古代铜鼓展”内容设计方案评审会。会议由广西博物馆副馆长潘汁主持,广州市考古研究院副院长张强禄、广东省博物馆研究馆员白芳、湖南省博物馆研究馆员喻燕姣、中国珠饰博物馆研究策展人覃春雷、广西民族大学教授熊昭明、广西博物馆馆长韦江、党委书记吴伟峰等专家领导出席会议。

会议上,评审专家对该展览内容设计方案给予肯定,认为展览文本内容丰富,展览形式和手段新颖。同时,在策展思路、基础数据采集、学术研究、文字表述、文物定名与断代以及实现方式等方面提出了尚待修改完善的意见及建议。

会议最后,韦江馆长作总结,认为该展览要体现出广西特色、广西气派、广西文化,展览的思路、框架、具体内容除考虑是否合理外,还要考虑好如何表现铜鼓在广西落地生根这一重点等。最后,他代表我馆向参加评审会的专家表示感谢,并让文本主创团队会后认真吸收专家们提出的意见及建议,尽快修改完善文本及落实该展览相关的其他事项。

 

广西博物馆召开改扩建铜鼓专题陈列内容设计方案评审会会议封面
 
广西博物馆召开改扩建铜鼓专题陈列内容设计方案评审会2