当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆召开改扩建广西历史陈列内容设计方案评审会

时间:2021-08-05来源:陈列研究二部 作者:陈列研究二部

2021年7月28日,广西博物馆组织召开了改扩建基本陈列“八桂春秋——广西历史陈列”内容设计方案专家评审会,广西社科院原副院长黄铮研究员、广西党史研究室原副巡视员庾新顺研究员、广西民族大学民族学与社会学学院王柏中院长、广西文物保护与考古研究所林强所长、广西博物馆郑超雄研究馆员、湖北省博物馆陈列部曾攀主任等专家出席了评审会。广西博物馆韦江馆长、吴伟峰书记出席会议,潘汁副馆长主持会议。

经过评审讨论,与会专家对内容设计方案给予了充分肯定,一致认为展览文本布局大气,架构合理,逻辑清晰,文字精炼,基本反映了广西历史发展的脉络和文化特征,突出了广西特色、风格与气派。

同时,专家们对展览的各级标题、框架、篇幅、表述、文本规范等方面提出了修改建议,为主创人员写好广西故事,打造精品展览指明了方向。