当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆召开改扩建“儿童考古探秘馆”内容设计方案评审会

时间:2021-08-02来源:陈列研究二部 作者:陈列研究二部

2021年7月26日下午,广西博物馆组织召开了改扩建“儿童考古探秘馆”内容设计方案评审会。桂林博物馆副馆长洪德善、广西文物考古研究所研究员谢广维、南宁市天桃实验学校二级教师党晖、广西博物馆馆长韦江、广西博物馆副督导梁林应邀出席了评审会。复旦大学文物与博物馆学系副教授周婧景以及南宁市桂雅路小学一级教师朱晓敏在线上参与了本次内容设计方案的评审。

会上,方案主要编创人员韦玲介绍了场馆概况、定位、特色、亮点以及展区分布和展项内容。与会专家经过评审,认为该方案指导思想正确,项目目标明确,设计思路清晰,策划内容丰富,具有创新性、知识性、趣味性、参与性,一致同意方案通过评审。同时也在场馆的总体规划、运营模式、设计思路、具体的展项内容编排上提出了提升、改进的建议。

据悉,“儿童考古探秘馆”为广西壮族自治区博物馆改扩建重新开放后专门面向0-12岁儿童的活动专区。场馆将根据儿童不同年龄阶段特征,划分为不同展区,并通过创设适宜的环境和项目来为不同年龄段的儿童观众提供不同内容的博物馆教育环境。“儿童考古探秘馆”将成为广西壮族自治区博物馆2022年重新面向公众开放后的一个特色专区。

 

 
广西博物馆召开改扩建“儿童考古探秘馆”内容设计方案评审会1
 
广西博物馆召开改扩建“儿童考古探秘馆”内容设计方案评审会2