当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆召开改扩建古籍专题陈列内容设计方案评审会

时间:2021-08-02来源:陈列研究二部 作者:陈列研究二部

2021年7月26日上午,广西博物馆组织召开改扩建古籍专题陈列内容设计方案评审会,广西大学教授黄南津,广西少数民族古籍保护研究中心编审欧薇薇、副译审韦如柱,广西桂林图书馆副研究馆员林艳红,广西博物馆馆长韦江、书记吴伟峰等专家和领导应邀出席会议,会议由广西博物馆副馆长潘汁主持。

与会专家对展览的目标定位、结构脉络和表现形式等给予了肯定,同时提出在进一步理顺内在逻辑关系的基础上,增加广西特色古籍藏品的介绍,强化广西特色专项设置,更好地体现广西特色,提升展览的独特性。

会后,陈列主创人员将根据专家和领导的意见建议对展览内容设计方案进行修改提升,更好地展示中国古籍文化的源远流长、丰富厚重,展示广西优秀古籍文化。

 

广西博物馆召开改扩建古籍专题陈列内容设计方案评审会1
 
广西博物馆召开改扩建古籍专题陈列内容设计方案评审会2