广西博物馆召开改扩建历代工艺品专题陈列内容设计方案评审会

时间:2021-07-21来源:陈列研究二部 作者:陈列研究二部

2021年7月19日下午,广西壮族自治区博物馆召开改扩建基本陈列“匠心器韵——馆藏历代工艺珍品陈列”内容设计方案评审会。广东省博物馆、深圳博物馆、南宁师范大学等单位的领导和专家以及改扩建基本陈列内容设计组成员共计19余人参加了评审会。会议由潘汁副馆长主持,韦江馆长出席。

此次评审会,展览主创人员向领导和专家汇报了展览的定位、主题、设计思路、结构安排、展品选择、形式的延伸设计考虑等相关内容。

与会的领导和专家认为该展览主题突出,设计思路、框架结构符合馆藏特色,展览内容设计方案可行,同时还就文物定名规范、文字表述、形式设计等方面提出了建设性的意见。

专家评审会现场