当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆党委组织干部职工观影《1921》

时间:2021-07-21来源:党群部 作者:党群部

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,激励广大干部职工赓续红色血脉,牢记初心使命,7月20日上午,广西博物馆党委组织干部职工观看电影《1921》。

该影片以中共一大会议召开前后曲折的革命故事为主线,多角度多叙事线路地描绘了当时共产党人的整体精神风貌。整部电影极力还原那个年代生活细节的同时,刻画了许多我们耳熟能详且至关重要的历史人物和历程。

观影活动让大家进一步了解了中国共产党成立前后中国社会的时代风貌,深刻体会到中国共产党“开天辟地、敢为人先”的首创精神和百折不挠的奋斗精神。观影后大家纷纷表示,没有共产党就没有新中国!站在新的历史起点上,一定要铭记历史、砥砺奋进,珍惜来之不易的幸福生活;要继承和发扬党的优良传统,在今后的工作中不断增强责任感、使命感,用实际行动传承红色基因,为文博事业的发展贡献自己的力量。