当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆党委举行“学党史 担使命”党史学习教育专题党课

时间:2021-07-20来源:党群部 作者:党群部

为深入开展党史学习教育,引导党员干部大力发扬党的光荣传统,从党史中汲取不断前行的力量,勇担文化使命,广西博物馆党委于7月17日上午开展了“学党史 担使命”党史学习教育专题党课,邀请重庆市博物馆协会法人、副理事长、秘书长,西南博物馆联盟秘书长,重庆市志愿者联合会副会长雷学刚教授以“中国共产党的文化使命”为题,为全体在职党员讲授专题党课。

雷学刚教授结合自身丰富实践经验和广阔的文化视角,从马克思主义理论自觉的必然要求、中国近现代历史发展的必然结果、新时代中国文化自信的必然条件三个方面,深刻阐述了中国共产党的文化使命。党课旁征博引,深入浅出,引人入胜,引来在座党员的阵阵热烈掌声。

此次专题党课让党员干部再一次从党史学习教育中获得启迪,大家纷纷表示,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足本职工作,勇担文化使命,为新时代文博事业新发展作出新的贡献!