当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

回顾历史烽烟,弘扬奋进精神——广西博物馆党委组织党员干部观看原创大型话剧《漓水烽烟》

时间:2021-07-02来源:党群部 作者:党群部

7月1日下午,广西博物馆党委结合庆祝中国共产党成立100周年广西优秀舞台艺术作品展演暨第十一届广西剧展活动,开展了“回顾历史烽烟,弘扬奋进精神”主题党日活动,组织党员观看了原创大型话剧《漓水烽烟》。

话剧《漓水烽烟》艺术再现了八十多年前欧阳予倩先生等“戏剧抗战人”在战火中创立广西省立艺术馆的历史事件,“戏剧抗战人”用心去呼唤民众尚未清醒的灵魂,为祖国的尊严战斗呐喊,展现了中国戏剧人抗日救亡的文化担当。

观看之后,大家被欧阳予倩先生等“戏剧抗战人”的爱国情怀和顽强的奋斗精神深深打动,纷纷表示要学习先辈们的爱国情怀和奋斗精神,在今后的工作中, 深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,展现新时代文博工作者的文化担当,为文化事业的发展贡献新的力量。

 

回顾历史烽烟,弘扬奋进精神——广西博物馆党委组织党员干部观看原创大型话剧《漓水烽烟》