当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

喜迎七一 表彰先进——广西博物馆党委召开2021年第二季度党员大会

时间:2021-07-01来源:党群部 作者:党群部

在党的百年华诞即将到来之际, 6月28日下午,广西博物馆党委召开了2021年第二季度党员大会。

会上,全体党员集中学习了习近平总书记在广西考察期间的重要讲话和重要指示精神、习近平参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时的重要指示精神。党委书记吴伟峰同志领学了“习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十九次会议重要讲话精神”。

大会的第二项内容是对2020-2021年度广西博物馆优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部进行了表彰。

随后举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。广西博物馆共有于谦、吴崇基、韦显初、谢居登、蓝日勇、刘世昌、钱凤阳7位党员荣获“光荣在党50年”纪念章。吴伟峰书记、韦江副书记、馆长分别为其中到会的党员颁发了纪念章,并向所有获得荣誉的老党员表示热烈的祝贺。全场用热烈的掌声向荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员致以崇高敬意。大家纷纷表示,要向老党员看齐,秉承优良作风,传扬光荣传统,做到不忘来时路、薪火永相传,为博物馆各项事业实现高质量发展贡献青春和力量。

会议的最后一个环节,由韦江同志结合党史学习教育第四专题内容,给大家做了题为《中国特色社会主义进入新时代——党的十八大以来的历史》的党课,韦江同志从党的十八大和实现中华民族伟大复兴的中国梦等十一个方面全面介绍了党的十八大以来的历史,号召大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同心同德,努力拼搏,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

 

吴伟峰书记进行领学
 
表彰先进
 
“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
 
韦江馆长讲党课