当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

我馆派员参加“使命与生命——时代变革中的博物馆”国际学术研讨会

时间:2021-06-21来源:信息资料中心 作者:信息资料中心

6月20日上午,由陕西历史博物馆(陕西省文物交流中心)、中国博物馆协会区域博物馆专业委员会主办的“使命与生命——时代变革中的博物馆”国际学术研讨会在西安召开,我馆馆长韦江、办公室主任沈文杰、信息资料中心主任宋耀文及宣教部副主任唐柳青赴现场参会。

  

“使命与生命——时代变革中的博物馆”国际学术研讨会现场

 

本次国际学术会议是为了纪念陕西历史博物馆新馆建成开放三十周年而举办。1991年6月20日,陕西历史博物馆作为改革开放后中国第一座大型现代化国家级博物馆建成开放,在中国博物馆发展史上具有里程碑的意义。

 

陕西历史博物馆开放三十周年官网海报
 

陕西历史博物馆举办此次学术会议,旨在和国内业界同行、专家学者一起总结改革开放以来中国博物馆发展之路,思考博物馆如何应对多元社会剧烈时代变革下所面临的机遇和挑战,一起探寻新时代博物馆的使命与生命,促进博物馆的高质量发展,共有16位专家学者就新时代博物馆的建设运营、数字化战略、展览策划与设计、社会教育、研学活动、公众服务等发表演讲,探讨博物馆如何实现高质量发展,就博物馆工作的创新理念与实践、如何共同创造价值展开讨论。