当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆党委开展庆祝中国共产党成立100周年暨“打卡红色教育基地”主题党日活动

时间:2021-06-16来源:党群部 作者:党群部

为迎接中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实党中央、自治区党委和厅党组关于开展党史学习教育决策部署,深入开展党史专题学习,结合我馆改扩建实际工作需要,我馆党委于6月8日-11日组织在职党员同志共28人赴湖南省长沙市、韶山市等地,开展庆祝中国共产党成立100周年暨“打卡红色教育基地”主题党日活动。

在我馆党委副书记、馆长韦江同志的带领下,同志们先后参观了中国共产党长沙历史馆、毛泽东同志故居、毛泽东同志纪念馆、刘少奇同志故居、刘少奇同志纪念馆、湖南雷锋纪念馆、湖南省博物馆和长沙博物馆。通过实地参观和学习,同志们重温中国共产党的光辉历程,接受红色传统教育,不断汲取党史力量、传承红色基因、感悟初心使命,责任感、使命感和荣誉感倍增。并藉此契机,加快推进博物馆改扩建工作,助力开启“十四五”广西文化旅游高质量发展新局面。

 

在中国共产党长沙历史馆前合影留念
 
在刘少奇同志纪念馆前合影留念
 
在毛泽东铜像广场前合影留念
 
在长沙博物馆一楼大厅处合影留念
 
在湖南雷锋纪念馆前合影留念