当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西壮族自治区博物馆开展“诵读红色经典,传承红色基因”读书分享主题党日暨给党员过政治生日活动

时间:2021-06-03来源:党群部 作者:党群部

2021年6月1日上午,广西博物馆党委联合广西石油化学工业供销集团有限公司党支部(以下简称广西石化公司党支部)开展“诵读红色经典,传承红色基因” 读书分享主题党日暨给党员过政治生日活动。广西博物馆党委书记吴伟峰,广西石化公司党支部书记董靖,以及各党支部党员代表们参加了本次活动。内容包括“红色朗读者”、“红色分享者”、“红歌大家唱”、党员过政治生日、重温入党誓词、“少儿红书捐赠”等环节。

首先,双方书记互相简要介绍了各自单位的基本情况。随后,广西石化公司和广西博物馆的同志们分别朗诵了诗歌《中国的声音》和《永远的旗帜,永远的中国梦》,为中国梦的共同理想而抒发出心中的声音。“红书分享者”环节,广西石化公司的蒙灿江同志给大家分享了红军长征路上不畏艰难、斗争到底的红色故事,广西博物馆的林洁同志给大家分享了读《中国共产党广西历史》中土地革命内容的心得体会,回忆百年党史,弘扬长征精神,体会土地革命时期的艰难困苦和斗争精神。全体同志还在蒙灿江同志的领唱下一起合唱了歌曲《我和我的祖国》,抒发对党和国家的热爱与崇敬。

最后,双方书记给在六月过党员政治生日的同志赠送了贺卡并送上政治生日祝福,勉励大家发挥党员先锋模范作用,为党的事业做出新的贡献,并在吴伟峰书记的带领下,全体党员面向神圣而庄严的党旗,举起右手,集体重温入党誓词。

本次活动让党员同志们在朗诵、阅读、思考、歌唱中回忆党的百年峥嵘岁月,抒发对党和祖国的无限热爱,激励大家不忘初心、牢记使命,在新时代更有担当作为。借此契机,同志们互鉴、共进,在党建和业务的工作交流与合作更上一层新台阶。