当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

我馆派员参加2021年全区文化旅游系统纪检干部培训班

时间:2021-05-17来源:党群部 作者:办公室

为贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神,进一步提升全区文化旅游系统纪检监察干部队伍的业务素质和履职能力,为全面建设我区“十四五”文化旅游发展开好局、起好步提供坚强保障,5月10日—14日,自治区文化和旅游厅与自治区纪委监委驻自治区文化和旅游厅纪检监察组联合在梧州市举办2021年全区文化旅游系统纪检干部培训班。我馆积极响应,派出2名纪检干部参加了本次培训。培训采取集中脱产、专家授课、学员交流研讨与现场教学等方式进行,分别就十九届五中全会和十九届中央纪委五次全会精神解读——纪检干部如何结合工作实际,做好“十四五”纪律保障工作、纪检干部应知应会知识、纪检监察工作梧州实践进行专题授课;围绕对乡村文化旅游项目资金使用监管、党风廉政和警示教育、铭记红色历程,走好新时代长征路、党史教育——中共梧州地委发展纪实等方面进行现场教学。

通过培训,学员们深刻领悟到,作为一名纪检干部,要保持全面从严治党的态度不变、决心不减、制度不松,贯彻落实好党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和十九届中央纪委五次会议精神,知责于心、担责于身、履责于行,以强有力的政治监督确保十四五时期全区文化旅游工作各项目标任务落到实处。在分组讨论中,大家纷纷表示本次培训促进了自身能力水平的全面提升,对政策理论更加掌握、对业务知识更加熟悉,决心以优异的成绩迎接建党100周年。