当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

红旗漫卷壮乡|We want you!寻找广西文博好声音

时间:2021-05-07来源:宣教部 作者:宣教部

 

用声音讲述百物故事,用行动献礼建党百年!

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于革命文物工作重要论述精神,聚焦中国共产党成立100周年主题,广西博物馆协会、广西壮族自治区博物馆将联合广西广播电视台综合广播(新闻910)开展“百年百物——广西革命文物讲述音频”征集活动,向全区文博单位征集可移动革命文物讲解音频。通过征集讲述革命文物的短音频作品,综合遴选100件全区可移动革命文物,生动鲜活讲好党的故事、革命故事、英雄故事,为党的百年大庆记载伟业、展示辉煌,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代长征路。

 

讲述内容

围绕庆祝建党百年活动主题,以广西可移动革命文物作为主要对象予以讲述。通过以物说史的形式,讲述革命史实、革命故事、革命精神,生动展现中国共产党带领广西人民进行革命、建设和改革的光辉历程和伟大贡献,汇聚正能量,传承红色基因。

 

参与对象

全区文博单位(讲述者可为讲解员、志愿者、研究人员等)

 

材料要求

1.提交格式。短音频作品时长3-5分钟,格式为MP3或WAV,需保证录制环境无杂音、声音清晰;音频作品内容应是非视频、影视作品内容的简单重复,应包含对革命文物的详细描述,无需垫乐;

2.提交内容除短音频作品外还应包括文物的相关图片及讲述文稿,并注明文稿作者及单位信息;

3.所有投稿作品,一经发布视为自动授权给主办方,主办方有权对作品内容进行转载、修改等非营利行为;

4.各文博单位可提交的作品数量不限。

 

提交时间及方式

所有材料应于2021年6月15日前,打包以“红旗漫卷+馆名”文件名发送至广西博物馆协会指定邮箱1487576687@qq.com。

 

推介传播

1.“红旗漫卷壮乡——广西纪念中国共产党成立100周年特展”线上展示平台专题呈现;

2.优秀作品入选广西台新闻910建党百年特别策划“红色守望”融媒体展播项目;

3.在相关新媒体平台进行专题宣传;

4.优秀作品将结集出版。

 

 

秀出你的好声音,一起传递正能量!

 

点击下载:

关于“百年百物——广西革命文物讲述音频”征集活动的通知(桂博协发〔2021〕5号)

点击下载:

作品著作权授权声明