当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆成功举办2021全区博物馆文化创意产品研发高级研修班

时间:2021-04-30来源:文创中心 作者:文创中心

2021年4月26日至30日,由广西博物馆协会、广西壮族自治区博物馆主办,广西博物馆协会文化创意产业专业委员会承办的“全区博物馆文化创意产品研发高级研修班”在广西图书馆举行。自治区文旅厅博物馆与文物安全处一级调研员蒋东彪、广西博物馆协会理事长、广西博物馆党委书记吴伟峰出席了开班仪式,蒋东彪调研员做了动员讲话,希望学员们端正学习态度、学深悟透、融会贯通,以提高履职能力,来自全区各地市博物馆学员共计45人参训。

本次培训课程设置合理,内容丰富。邀请北京、上海、福建、广西等地文化创意产品开发相关知名专家,采用通俗易懂的言语、幽默诙谐的方式,深入浅出、旁征博引,通过对博物馆文化创意产品研发的政策、发展趋势与对策进行解读,文化创意产品宣传推广和市场营销、知识产权保护等进行有效指导,大家接受新理念、学习新知识、开阔了视野,拓展了思路,提升了博物馆文化创意产品研发能力,进一步促进了广西区内博物馆文创事业发展。

学员们态度认真,课堂气氛活跃。为期3天学习中,学员们珍惜来之不易的学习机会,自觉遵守培训各项纪律,全身心投入到学习中,专心听讲、善于学习、勤于思考、勇于发问,形成“勤奋、严谨、务实、创新”的良好学风,学有所获,学有所得,提升了理论水平。

学习形式多样,现场教学、实地参观、分组讨论。学员们到广西博物馆商店及文化创意空间进行现场学习,专家解答、学员交流心得,丰富工作经验,增强实践能力。

学员们圆满地完成了学习任务。纷纷在结业典礼上表决心,要把研修班学习到的理论知识与实践经验用于工作中,立足本单位实际,深度发掘文化文物单位馆藏资源,推动文化创意产品开发,来弘扬优秀文化,传承中华文明,让文物真正“活”起来。

 

全区博物馆文化创意产品研发高级研修班开班仪式

 

全区博物馆文化创意产品研发高级研修班学员合影

 

 
 

全区博物馆文化创意产品研发高级研修班专家授课


 

全区博物馆文化创意产品研发高级研修班学员正在认真学习

 

        
 
全区博物馆文化创意产品研发高级研修班学员提问
 
 
 

广西博物馆博物馆协会理事长、广西博物馆党委书记吴伟峰 为学员颁发结业证并合影