我馆团员积极参加“学党史、强信念、跟党走”主题教育团课活动

时间:2021-04-24来源:党群部 作者:党群部

2021年4月23日上午,我馆团员积极参加由广西壮族自治区图书馆、自治区文化和旅游厅直属机关团委主办的“学党史、强信念、跟党走”主题教育团课活动。

活动在党史教育宣传片中启动,我馆团员代表谢怡同志在活动中以《两面锦旗》为题,分享了我馆收藏的“剿匪英雄”和“剿匪有功”锦旗及其背后的感人故事。随后,广西图书馆党委副书记、馆长秦小燕为区直文旅系统的青年团员们上了一堂题为《赓续精神血脉 凝聚复兴力量》的团课,围绕历史纪实,紧贴习近平总书记新时代对青年同志的寄语,让青年同志们从党史学习中汲取道德养分。在“四史”知识问答环节,我馆青年同志争先参与抢答。最后,团员们一起合唱了歌曲《少年》,一同唱响了新时代青年心声。

我馆立足本馆特色和馆藏资源,全面启动党史学习教育活动,尤其是着力培养我馆青年及团员的党史素养,凝聚青年力量,加强思想教育,积极引导我馆青年和团员同志向党组织靠拢,引导我馆团员学党史、强信念、跟党走!