当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆党委联合自治区科协开展“感党恩 跟党走”民族团结主题党日暨党员政治生日活动

时间:2021-04-18来源:党群部 作者:党群部

2021年4月13日下午,广西博物馆党委联合自治区科协开展“感党恩 跟党走”民族团结主题党日暨党员政治生日活动。广西博物馆党委书记吴伟峰,自治区科协机关党委专职副书记、人事部部长杨海霞,广西科技馆党委副书记李邦模,以及自治区科协、广西博物馆1至4月过政治生日和少数民族党员代表们参加了本次活动。内容包括传统文化讲座、重温入党誓词、党员过政治生日、“感党恩 跟党走”经典诵读、红色歌曲大家唱等环节。

首先,由广西博物馆党委书记吴伟峰为大家带来“三月三”传统文化讲座。讲座深入浅出,旁征博引,将“三月三”的美食与习俗娓娓道来,图文并茂,引人入胜,让大家对“壮族三月三”的传统文化有了更深入的了解。大家还在现场品尝了“壮族三月三”美食五色糯米饭和糍粑等,亲身感受广西壮族传统美食的魅力。

随后,在自治区科协机关党委专职副书记、人事部部长杨海霞副书记的带领下,全体党员面向神圣而庄严的党旗,举起右手,集体重温入党誓词。通过重温入党誓词,激励党员守初心、明使命、敢担当、勇作为,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词。吴伟峰书记、杨海霞副书记给过党员政治生日的同志赠送了贺卡并送上政治生日祝福,勉励大家发挥党员先锋模范作用,为党的事业做出新的贡献。

在“红色经典大家诵”环节。党员同志们共同朗诵诗歌《红船颂》,回顾百年党史,弘扬红船精神,向党送上真挚的祝福。

最后,大家齐心共唱经典红歌《没有共产党就没有新中国》,跟随音乐一起把心里的感恩与祝福唱给党听。

本次活动的举办,进一步铸牢了中华民族共同体意识,激励大家不忘初心、牢记使命,在新时代更担当作为。籍此契机,广西博物馆党委将与自治区科协的同志们互鉴共进,双方在党建和业务的工作交流与合作上一新台阶。

 

活动现场

 

广西博物馆党委书记吴伟峰作“三月三”传统文化讲座

 

重温入党誓词

 

广西博物馆党委书记吴伟峰为过政治生日的党员同志赠送贺卡

 

红色经典大家诵

 

红色歌曲大家唱