当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

自治区文物局组织召开“红旗漫卷壮乡——中国共产党在广西革命历程文物展”内容设计方案专家评审会

时间:2021-04-09来源:陈列研究二部 作者:陈列研究二部

2021年4月8日下午,自治区文物局组织召开了《“红旗漫卷壮乡——中国共产党在广西革命历程文物展”内容设计方案》专家评审会。来自广西社会科学院、广西博物馆三位专家应邀参与评审。会议由自治区文物局博物馆与文物安全处陶少艺处长主持。

评审专家在听取内容设计方案主创人员的汇报陈述后,就主题立意、展览标题、内容框架、文字表述、文物展品、展示方式等多个方面进行了深入细致的点评。评审专家们认为,作为纪念中国共产党建党100周年,反映中国共产党在广西革命历程的文物展,各级标题要能集中表现展览主题与内容,框架结构应主次分明、逻辑清晰,展览内容需突出革命历程中重点亮点、详略有度,文字表述要严谨恰当、简明精练,文物的解读要尽可能诠释其历史内涵,辅助展示的图片可酌情增加。

最后,内容设计方案通过了专家的评审。专家们提出修改意见的同时,还指出要以此次展览为契机,加强与区内其他博物馆的深入交流与协作,进一步扩充与完善展览内容。