当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

我馆党员积极参加“学四史、守初心” 读书答题主题党日活动

时间:2021-03-29来源:党群部 作者:党群部

2021年3月29日下午,我馆党员积极参加由中共广西壮族自治区图书馆委员会主办,广西壮族自治区博物馆、广西旅游规划设计院、武警广西总队医院协办的“学四史、守初心”读书答题主题党日活动。

活动在观看《永葆初心:习近平讲述百年征程》的视频中启动,我馆韦玲同志在活动中以《学好“新中国史”——深刻认识中国特色社会主义来之不易》为题,分享了中国共产党带领中国人民建立政权、巩固政权、探索与发展中国,使中国走向民主、富强、自立的一段不屈的奋斗史。在“四史”知识问答环节,我馆党员积极参与答题,争先举手,场面十分热闹。最后,大家共同观看了视频《见证初心和使命的十一书》,在感动中一起再次重温了入党誓词。

我馆立足本馆特色和馆藏资源,全面启动党史学习教育活动,开展了党史专题学习、“学习四史”等系列活动。今后,我馆还将继续开展党史学习教育活动,学党史,悟初心,解放思想、改革创新,以优异的成绩庆祝建党100周年。