当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆党委召开2021年第一季度党员大会

时间:2021-03-31来源:党群部 作者:党群部

2021年3月30日上午,广西博物馆党委召开了2021年第一季度党员大会。会议共有三项议程:一是政治理论学习,二是党史学习教育动员与工作部署,三是党委书记讲党课。

首先,全体党员进行了政治理论学习。集体观看了“广西出席全国脱贫攻坚总结表彰大会代表载誉归来”的视频;广西博物馆党委副书记韦江同志领学了“习近平在参加青海代表团审议时强调坚定不移走高质量发展之路、坚定不移增进民生福祉的重要讲话精神”;学习委员陆文东同志领学了“习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神”。

随后,党委书记吴伟峰同志进行了党史学习教育的动员和工作部署,他要求全体党员干部扎实开展好党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动广西博物馆的建设迈上新台阶,以优异的成绩庆祝建党100周年。

最后,党委书记吴伟峰同志给大家做了题为《学习艰苦朴素党史,反对舌尖上的浪费》的党课,党课将广西的生态旅游、历史文化和饮食文化相融合,生动地讲述了中国共产党党史就是一部艰苦奋斗、勤俭节约史,深刻地阐述了建设节约型社会的重要意义。