当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

我馆派员赴广西壮族自治区图书馆进行调研学习

时间:2021-03-15来源:信息资料中心 作者:信息资料中心

3月11日下午,为做好改扩建启用工程的筹备工作,广西壮族自治区博物馆副馆长陆文东率我馆信息资料中心部门一行赴广西壮族自治区图书馆(以下简称广西图书馆)参观学习,全体成员受到广西图书馆副馆长李其华、地方民族文献中心主任蓝凌云、阅读推广部副主任钟晖等同仁的热情接待。

根据工作性质,全体成员分批展开相应的调研学习:察看我馆存放在广西图书馆的书籍状况,观摩学习广西图书馆的古籍扫描设备及古籍修复工作,以及交流学习新媒体运营管理机制等。

 

 
 
 

本次学习作为信息资料中心的一次业务学习,旨在促进馆际之间的业务交流,完善部门业务人员在古籍修复和保护、新媒体运营等方面的知识储备,提升业务水平。信息资料中心将一直致力于古籍文献保护、修复、利用与研究、新媒体及门户网站运维管理工作,传承中华传统文化、打造更好服务大众的信息交流平台。