广西博物馆商店开展春节前消防安全培训

时间:2021-02-03来源:文化创意产业研究中心 作者:文化创意产业研究

2月2日上午,广西博物馆文创中心联合安保部、广西印象服务有限责任公司在博物馆文创空间举行“安全用电”为主题的消防安全培训,以确保春节期间广西博物馆商店有序开放。

当天上午10多名工作人员参训,邀请物业公司主管就安全用电进行授课,结合近年来触目惊心的电气引发火灾的案例,以图文并茂的形式深入浅出地阐述普及消防安全知识、提升消防意识的重要性,安全用电才能防患于未然。与会人员深受教育,树立了“安全第一”的思想,做到居安思危。互动环节中,老师一一解答了现实生活中安全用电的常识,纠正了一些电气直接引发火灾的误区;大家在老师的指导下学会排查电气引发火灾的安全隐患,掌握突发火灾的应变技能,为春节期间安全保障工作助力。