广西博物馆商店春节不打烊,牛年文创陪你贺新春!

时间:2021-02-04来源:文化创意产业研究中心 作者:文化创意产业研究

春节将至,就地过年。广西博物馆商店春节不打烊,多款牛年文创产品陪你过大年、闹新春!款款寓意吉祥,件件佳节好礼!

盘点广西博物馆馆藏 “牛”文物

广西壮族自治区博物馆馆藏文物“青玉卧牛”

广西壮族自治区博物馆馆藏文物“陶卧牛”

广西壮族自治区博物馆馆藏文物“朱伦设老子骑牛中堂”

牛以性情温顺、勤勉忠诚、埋头苦干的精神为世人所喜爱与赞美,广西博物馆依据馆藏“牛”文物创意设计系列产品,送给你牛牛的祝福。

牛牛的祝福一:铜牛镇纸

铜牛镇纸以广西博物馆馆藏清代青玉卧牛为原型,青铜铸造,卧牛四足前跪,悠闲自得,形态稚拙可爱,将其摆在书房案头,古朴雅致,亦能以牛之精神激励自我。

牛牛的祝福二:陶卧牛明信片

陶卧牛明信片以广西博物馆馆藏东汉陶卧牛为设计元素,陶牛屈足卧地,造型优美,神态呆萌,带给你幸福快乐的牛年祝福。

牛牛的祝福三:老子骑牛图明信片

老子骑牛图明信片以广西博物馆馆藏清朱伦设老子骑牛中堂为设计元素,形象生动而富有情致,正所谓圣人出关,紫霞相伴,寓意吉祥。

牛牛的祝福四:老子骑牛图坭兴陶套杯

老子骑牛图坭兴陶套杯以广西钦州泥兴陶为载体,再现广西博物馆馆藏文物“朱伦设老子骑牛中堂”中的意象,诠释古人意趣,寓意牛年紫气东来,实为可用可赏的用心之作。

牛牛的祝福五:“牛”转乾坤红包

“牛”转乾坤红包以广西博物馆馆藏东汉陶卧牛为设计元素,取扭转乾坤之意,祝福大家牛年红红火火、吉祥如意。

牛牛的祝福六:桂绣壮牛系列产品

桂绣壮牛镜框画

桂绣壮牛绣绷画

桂绣壮牛圆扇

桂绣壮牛系列产品是广西博物馆文化助力扶贫的成果,帮扶点昭平县黄姚镇凤立村妇女们将牛年的美好祝福一针一线绣进作品中,为新年文创赋予“牛转乾坤”好运来、“壮牛送福”事事顺的专属寓意。

牛牛的祝福七:桂绣壮牛经络锤

桂绣壮牛经络锤

桂绣壮牛经络锤,以山苍子作为原料,结合广西博物馆文化助力扶贫的精美桂绣“壮牛”制作而成,适用于腰背酸痛、肩颈僵硬、气血不通等症状,可扶本正气、促进血液循环、舒缓酸痛,让你更健康。

广西博物馆商店地址:南宁市古城路21-7号

淘宝店地址:淘宝搜索“广西壮族自治区博物馆”