当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆2020年度党支部书记抓党建和落实意识形态工作责任制现场述职评议会顺利召开

时间:2021-01-19来源:党群部 作者:党群部

为进一步压实党建工作责任,充分发挥党支部书记抓党建述职评议考核的导向作用,2021年1月18日上午,广西博物馆召开2020年度党支部书记抓党建和落实意识形态工作责任制现场述职评议会。我馆党委委员、在职党支部委员参加。会议由我馆党委副书记唐剑玲同志主持。

首先,三个在职党支部书记分别围绕2020年度抓党建和落实意识形态工作责任制履职情况依次进行了现场述职,总结取得的成绩,查找存在的问题,明确了今后改进工作的努力方向。

党委书记吴伟峰同志对各党支部书记述职情况进行了点评。他充分肯定了各支部本年度做出的成绩,同时也指出了各支部党建工作存在的问题和不足,并对今后进一步加强全馆党建工作和意识形态工作提出了五点要求:一是要不断加强政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是加强教育引导,发挥模范作用;三是要坚持党建先行,不断开拓创新,助推中心工作;四是强化意识形态工作;五是要强化宗旨意识,深入推进作风建设。希望大家主动担当作为,锐意进取,真抓实干,不断开创我馆党建工作新局面,为推动博物馆事业发展提供坚强的组织保障。

最后,在职党支部支委委员还就2020年度本支部的工作亮点、好的经验及工作中出现的问题进行了交流,并就新一年如何做好基层党建工作提出新思路。

 

广西博物馆2020年度党支部书记抓党建和落实意识形态工作责任制现场述职评议会会议现场
 
第一党支部书记述职
 
第二党支部书记述职
 
第三党支部书记述职
 
吴伟峰书记对各支部书记述职情况进行点评