当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆特色文创在2020广西书展中喜受追捧

时间:2020-12-22来源:文创中心 作者:文创中心

12月17日至20日,由广西出版传媒集团有限公司主办,广西新华书店集团股份有限公司承办,广西书刊发行业协会协办的“2020广西书展”在南宁国际会展中心举行。本届书展首次开设文化创意产品专区——新华·文创造物节,广西博物馆携9个系列60多种极具历史和民族文化特色的文创产品参展,喜受观众的追捧。

 

 
 

广西博物馆展示的以骆越文化、花山文化等为题材的文创产品,及与广西国际壮医医院、广西物博文化传播有限公司合作开发的国壮芳香化湿香囊系列产品、壮元素系列产品,因特色鲜明,凸显广西历史文化内涵和民族浓郁特色,成为了文化创意产品专区的热销产品。广西博物馆编辑出版的《瓯骆遗粹——广西百越文化文物陈列》、《瓷美如花——馆藏瓷器精品图集》、《广西壮族自治区博物馆馆藏书画精品选集》及各种论文集等广受大众喜爱。

 

 
 
 

2020广西书展已圆满落幕,但广西壮族自治区博物馆“用文创讲好广西故事”的征程不会结束,我们将根据馆藏文物,为公众奉献更多具有广西特色的文创精品。同时也欢迎大家到广西博物馆商店选购文创产品。

 

广西博物馆商店地点:南宁市古城路21-3号

淘宝店地址:淘宝搜索“广西壮族自治区博物馆