当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆派员参加区直机关“青年大学习”行动系列讲座

时间:2020-12-05来源:党群部 作者:党群部

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握共青团和青年一代面临的新机遇、新使命,将“青年大学习”行动不断引向深入,自治区直属机关团工委于12月4日在南宁海关举办区直机关“青年大学习”行动系列讲座,邀请中国青少年研究中心常务副主任刘俊彦作题为“学习贯彻党的十九届五中全会精神——青年一代的新机遇、新使命”的专题讲座。广西博物馆派出3名团干和青年代表参加。

讲座上,刘俊彦老师结合深厚的理论研究功底和丰富的实践经验,带领大家深入学习领会党的十九届五中全会精神,从习近平总书记青年工作思想的形成、习近平总书记青年工作思想的内涵、当代青年成长成才的正确道路、青年干部应该具备的七种能力、落实习近平青年工作思想的关键、新时代的共青团工作的思考六个方面的内容就如何准确把握共青团和青年一代面临的新机遇、新使命进行了精彩讲解。

与会团干和青年代表们纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握共青团和青年一代面临的新机遇、新使命,不断加强学习,弘扬奋斗精神,争做新时代奋斗实干的有为青年,为实现中华民族伟大复兴贡献青春、智慧和力量。