当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆受捐一批 河南仰韶彩陶创意产品

时间:2020-11-30来源:文创中心 作者:文创中心

2020年11月30日上午,河南仰韶彩陶创意产品捐赠仪式在广西博物馆文化创意空间举行。广西博物馆馆长韦江和河南仰韶科技开发有限公司领导及三门峡市、渑池县相关领导出席活动。

 

 

仰韶文化是华夏文明的奠基者,而彩陶是仰韶文化的代名词。仰韶彩陶是土与火淬炼的结晶,集实用和雕塑、绘画、烧制等各种艺术、工艺于一体,成品颜色纯正、彩绘美观、线条流畅、古色古香。河南仰韶科技开发有限公司捐赠系列仰韶彩陶创意产品,搭建河南与广西两地文化交流桥梁,韦江馆长作为广西博物馆代表与该公司签署了《捐赠协议书》,并表达诚挚感谢,广西博物馆将在文化创意空间展示,让广西观众近距离感受到仰韶彩陶之美。

 

 
 

捐赠仪式结束后,双方还参观了广西博物馆商店,就如何利用博物馆文创产品讲好文物背后的故事进行交流。