广西博物馆文创产品上线“学习强国”商城

时间:2020-11-27来源:文创中心,陈列二部 作者:文创中心,陈列二部

用文创讲好广西故事

广西博物馆文创产品“胜利保温杯”

上线“学习强国”商城啦!

这个“胜利保温杯”的背后

承载的究竟是一段怎样壮怀激烈的历史呢?

1944年夏秋,日本侵略军发动了豫湘桂战役,企图打通华北到华南以至印度的大路交通线,国民党军队节节败退,广西多地相继被攻陷,战局险恶。危急关头,在中共广西省工委领导下,1945年2月26日至3月3日,桂东南的陆川、博白、贵县、兴业等县的抗日武装起义先后爆发。这是一场拯救危亡、保卫家国的战争,是一场可歌可泣、英勇壮烈的战争,战士们抱着必胜的决心,彰显了不怕流血牺牲、不屈不挠、前赴后继的革命英雄气概。

为铭记这段历史,传承红色传统和弘扬革命精神,激励大家继承革命先辈坚韧不拔、战胜困难的革命意志,胸怀远大目标,以必胜之信念继往开来,不断夺取新时代伟大斗争新胜利,广西博物馆从桂东南抗日武装起义战士的挂包上,提取代表必胜信念的“胜”字,创意设计抱枕被、笔袋等“胜利”系列产品。

桂东南抗日武装起义战士使用过的挂包

提取挂包上的“胜”字创意设计的“胜利”系列产品

“胜利”系列产品中的胜利保温杯上线“学习强国”商城,是大家对我们红色文创产品开发工作的肯定,广西博物馆将继续秉持“用文创讲好广西故事”的理念,充分挖掘广西历史文化资源,不断推出具有广西特色的文创产品,让更多的人了解广西、喜爱广西。

胜利保温杯细节展示

今天你学习了吗?

积分多少?兑换了吗?

“学习强国”平台用户依次点击右上角“我的”—“强国商城”-“文创产品”找到“胜利保温杯”,然后就可以使用“点点通文创产品卷购买我们的文创产品哦。