当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆获2020年“中国博物馆十佳志愿者之星”推介活动两项大奖

时间:2020-11-23来源:宣教部、陈列二部 作者:宣教部、陈列二部

为积极培育和践行社会主义核心价值观,向社会宣传抗击新冠肺炎的志愿者同仁的事迹,展现文博工作者的担当和勇气,大力弘扬志愿服务精神,由中国博物馆协会主办,中国博物馆协会志愿者工作委员会协办的“牵手历史——第十一届中国博物馆十佳志愿者之星”推介活动于今年启动,共有94个团队和个人参加评选。11月19日,推介活动在安徽博物院举办颁奖仪式。我馆“关爱农民工子女”项目志愿服务队、“我们在战役——文博人抗击新冠肺炎疫情图片展”策展团队经过专家初评、终评和现场展示等环节,最终脱颖而出,分别荣获“优秀志愿者团队”和“‘抗击新冠肺炎’团队优秀贡献奖”。

2020年,新冠肺炎疫情突如其来。在这特殊时期,文博人不甘落后、挺身而出,在党和政府的坚强领导下,与全国人民一起齐心协力、共克时艰,打赢了这场没有硝烟的防疫抗疫战争。我馆在闭馆防疫期间,积极开展和参与馆内消杀、物资捐赠、社区防疫等防疫抗疫工作;复产复工后,第一时间开展抗疫见证物征集工作,策划文博人抗击新冠肺炎图片展等一系列活动,体现了应尽的社会责任和担当。

我馆“关爱农民工子女”项目志愿服务队自2016年组建以来,先后已有近千名志愿者为项目提供文化志愿服务。志愿者们紧紧围绕利用博物馆资源为农民工子女服务的宗旨,通过规范化管理流程,保障志愿服务项目的常态化实施。志愿者们各展所长,在志愿服务岗位上无私奉献。未来也将继续秉承“送人桂花,手有余香”的信念,用爱心为农民工子女点亮历史之光。

 


现场展示
 
“优秀志愿者团队”颁奖合影
 
“‘抗击新冠肺炎’团队优秀贡献奖”颁奖合影
 

获奖证书