广西博物馆党委组织开展“家乡情 忆初心”主题党日活动

时间:2020-10-31来源:未知 作者:gxmuseum

2020年10月29日上午,广西博物馆党委开展了“家乡情 忆初心”主题党日活动,组织我馆党员干部观看电影《我和我的家乡》。

该片通过五个故事单元,讲述了发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事。电影巧妙的用五个故事从医疗、科技、教育、环境、经济发展等不同角度展示了我国乡村的发展振兴,家乡发展的新面貌。情节笑中带泪,抒发家国情怀,集中展现了乡村振兴战略的实施成果。

观影后,党员们纷纷表示该影片紧扣脱贫攻坚和乡村振兴的主旋律,情深之处催人泪下,感同身受。作为文博事业的工作者,我们站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,共同经历了广西文博事业发展的历史过程,我们因祖国的强大而满怀信心,同心同德,不忘初心,凝心聚力共同建设新时代壮美广西。