当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆派员参加“2020文化和旅游创意产品开发人才培训班”

时间:2020-10-28来源:文创中心 作者:文创中心

2020年10月19日至25日,由文化和旅游部资源开发司主办,上海大学上海美术学院、上海公共艺术协同创新中心(PACC)承办的“2020文化和旅游创意产品开发人才培训班”在上海公共艺术协同创新中心、上海宝山国际民间艺术博览馆举办,广西博物馆委派文创中心相关人员参训。

全国154家文创试点单位的文创人才和各省区市主管文创工作部门的代表,会聚上海大学,围绕文化和旅游IP理念挖掘,文创产品创新开发、经营管理、宣传营销等方面进行培训,用案例分享、互动研讨、实地考察等形式就文化创意产品开发进行经验交流、学习探讨。学员受益匪浅,对宏观政策环境有了更清晰的认识,对文旅融合背景下的文创产品诉求有了更精确的把握,将把培训所学具体应用到文创产品开发的各个环节,转换思维,提升能力,用文化和旅游融合的理念和方法开拓并推进文创工作。

文化和旅游部资源开发司副司长徐海军、上海市宝山区副区长陈筱洁、上海大学党委常委、副校长聂清等领导出席开班仪式。