当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

喜讯|广西博物馆讲解员在“第三届全国红色故事讲解员大赛”广西选拔赛中荣获佳绩

时间:2020-09-01来源:未知 作者:gxmuseum

8月27日至28日,由自治区党委宣传部、自治区文化与旅游厅主办,自治区红色旅游发展协调小组承办,百色学院协办的第三届全国红色故事讲解员大赛广西选拔赛在百色学院举行,我馆讲解员黄怡、志愿者杜海芳参加了本次大赛。其中,黄怡在64名初赛选手中以稳定的发挥进入决赛,荣获专业组优秀奖。

在比赛中,参赛选手们以时代楷模的动人事迹及革命历史文物的红色故事为主线,讲述了在广西各行各业涌现出的英雄人物、时代楷模的动人故事,深情诠释了广西各族儿女爱党爱国的革命信念和奋斗精神。黄怡以“筑梦有爱 花开无声”为题,生动讲述了自己的姐姐黄祺不忘初心、扎根特教的动人事迹,杜海芳则结合我馆馆藏革命文物故事抒发了继承先辈遗志的爱国情怀。在强手如林、竞争激烈的比赛中,她们的讲述以情动人、以史育人,充分展示了广西博物馆的专业及志愿讲解员昂扬向上的精神风貌和优秀的职业素养。

此次大赛和2020年广西红色文化旅游讲解员技能提升培训班同期举办,我馆宣教部罗丽诗、李翔参加了培训并观摩比赛。