当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

我馆派员参加2020年全区文化旅游系统纪检干部业务培训班

时间:2020-08-06来源:党群部 作者:党群部

为落实自治区纪委十一届六次全会精神,加强全区文化旅游系统纪检干部队伍建设,切实提升纪检干部履职尽责的能力,7月27日至31日,自治区文化和旅游厅与自治区纪委监委驻自治区文化和旅游厅纪检监察组联合在桂林市举办2020年全区文化旅游系统纪检干部业务培训班。我馆积极响应,派出2名党员干部参加了本次培训。

本次培训班针对性地设置了“如何发现和处置问题线索”,“信访件处置流程及文书格式”,“《中华人民共和国公职人员政务处分法》解读”等专题理论课程,并组织安排廉政文化学习与传承,对重大文化旅游项目资金、乡村旅游项目资金使用的监管等现场教学活动,进一步强化学习效果。

本次培训班还设置有分组讨论环节,各位学员在分组讨论中,纷纷表示通过本次培训,提高了纪检干部的理论水平和业务能力,受益匪浅,也对纪检监察工作有了更深的理解和认识。