广西博物馆文创产品进驻广西文化旅游形象展示馆(南宁东站)迎接八方来客

时间:2020-08-03来源:文创中心 作者:文创中心

8月1日上午,在自治区副主席李彬,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖,副厅长严霜,南宁市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平等领导和“百趟专列进广西”活动首趟专列近400名游客的见证下,位于南宁东站北广场的广西文化旅游形象展示馆正式揭牌运营。

广西文化旅游展示馆揭幕仪式

广西文化旅游形象展示馆依托南宁东站,以广西文化旅游品牌形象宣传口号“秀甲天下壮美广西”为主题,向广大旅客展示推介广西绚烂多彩的民族文化和丰富独特的旅游资源,通过非遗项目、文创产品展示,旅游精品线路推介、读书驿站服务和旅游直通车服务等内容的设置,为广大旅客提供便捷的公共文化服务和一站式旅游咨询服务,使其成为宣传展示广西文化旅游高质量发展新形象新风貌的重要阵地。

广西博物馆文创产品进驻广西文化旅游形象展示馆

广西壮族自治区博物馆受邀,携精准扶贫产品桂绣系列产品及“大师笔下的广西”馆藏书画、骆越风韵、凤灯邀茶、珐琅彩百花纹等5个系列近100件极具广西特色的文创产品进驻广西文化旅游形象展示馆。其中扶贫产品桂绣服饰、包包等让游客耳目一新,倾听产品背后的故事后,纷纷竖起大拇指;以“大师笔下的广西”馆藏书画为题材创意的精美书签、台历、红包、毛巾、浴巾等文创产品把美好祝福送给远方来客,深受游客喜爱。

广西博物馆党委书记吴伟峰向自治区副主席李彬等领导 介绍我馆文创产品

广西文化旅游形象展示馆是广西文化旅游的一个重要展示窗口,广西博物馆将定期更新文创产品,用“广西味”的伴手礼,迎接八方来客。