当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西壮族自治区博物馆派员参加2020年区直文化旅游系统党务干部培训班

时间:2020-07-30来源:党群部 作者:党群部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大、十九届二、三中、四中全会精神,全面提升区直文化旅游系统党务工作者的思想政治素质和党务工作水平,自治区文旅厅举办了为期4天的2020年区直文化旅游系统党务干部培训班。我馆积极响应,并于2020年7月20日派出两名党务干部赴广西科技大学参加了此次培训。

自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖出席开班仪式并作动员讲话。甘霖同志指出,在新的形势下加强党务队伍建设,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、理解,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实提高党员干部脚力、眼力、脑力、笔力,自觉做到“两个维护”具有重要意义。甘霖同志还强调,要切实强化“抓好党建是最大政绩”的意识,切实担当起全面从严治党的责任、遵守维护党规党纪的责任、优化政治生态的责任,在学习中要紧密联系文化旅游工作和党建工作实际,坚持问题导向与目标导向相统一、解决思想问题与解决实际问题相结合,把这次学习培训的过程变成对自己思想工作经历的一个回顾总结过程,变成对知识经验的一个积累深化过程,变成对今后工作实践的一个创新提高过程。

此次培训工作的主要内容为解读党的十九届四中全会精神及2020年全国两会主要精神、落实意识形态工作的内容及极端重要性、深入讲解《中国共产党党支部工作条例》及《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》、介绍行动学习方法在支部工作中的运用等。

本次培训班结合当前重点学习任务进行深入解读,紧扣时政热点和思想信念教育,从基层组织工作细节出发,结合新形式新方法进行模拟实战演练,帮助党员干部们进一步明确了工作方向、开阔了眼界,提高了政治站位,增强了担当意识和责任意识,进一步提升了党务人员的业务能力。