当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆携特色文创产品参展2020广西全域旅游大集市

时间:2020-07-20来源:文创中心 作者:文创中心

7月17日至19日,2020广西全域旅游大集市在南宁国际会展中心举行。为期三天的活动创新打造“一站式”文化和旅游消费的大卖场,以“销”为主,以“惠”为原则,旨在进一步激发新冠肺炎疫情过后广西全域旅游活力,提升文化和旅游消费质量水平,打造广西全域旅游消费大平台。

壮锦口罩、青花缠枝莲纹、珐琅彩百花纹、凤灯邀茶等系列产品,总有一款让你惊艳、总有一件让你喜欢。广西壮族自治区博物馆选送的6个系列近100件文创产品亮相大集市,让现场观众惊奇地感受到博物馆文创产品把传统文化元素巧妙融入产品设计中,争奇斗艳与创意无限。其中依据广西博物馆传世瓷器中名贵的藏品青花缠枝莲菱口盘创意的睡衣、帽子、围巾、包包等产品,设计思路新颖大胆,做工细致精美,价格实惠亲民,观众一看就爱不释手,争相购买,自己用、送家人,留住博物馆的记忆。

 

广西博物馆参展文创产品

 

   

观众对广西博物馆文创产品独有情钟

 

据悉,此次广西全域旅游大集市集合了广西特色旅游名县等共95个县的文化旅游产品,通过“山歌撩你、山水秀你、美味馋你、手礼随你”四个层面,260多项优惠措施,是恢复跨省团队旅游后,广西举办的首个全区性文旅促消费活动,是文化旅游消费惠民的重要举措,是“诗和远方”全面融合发展的创新实践。

 

 

广西博物馆文创商店地址:南宁市古城路21-3号

广西博物馆淘 宝 店地址:淘宝搜索“广西壮族自治区博物馆”