当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆派员参加自治区文物局5G技术及智慧博物馆建设调研活动

时间:2020-07-15来源:信息资料中心 作者:信息资料中心

7月14日下午,自治区文物局顾航副局长、博物馆与文物安全处陶少艺处长率广西博物馆、广西民族博物馆、广西自然博物馆相关领导及业务人员一行9人组成调研组,赴中国联通广西分公司调研5G技术应用及智慧博物馆建设。我馆韦江馆长,信息资料中心宋耀文主任参加了此次调研活动。

调研组首先来到广西联通创新业务体验中心,参观了智游文旅大数平台、博物馆智慧生态运营平台、5G线上远程讲解等展示。随后调研组与广西联通领导进行了深入的座谈交流,听取了相关专家对联通基本信息及能力优势、全国文博行业5G发展情况的介绍及针对广西地区智慧博物馆建设的建议。

我馆目前正处于改扩建工作的关键时期,此次随队调研对未来新馆的5G技术应用及智慧博物馆的建设大有裨益。

 

调研组在广西联通创新业务体验中心合影
调研组在广西联通创新业务体验中心合影

调研组成员参观广西联通创新业务体验中心
调研组成员参观广西联通创新业务体验中心